2007年 10月 27日
昼食 (留学四十八日目) |
昼食が完成したようだ。土窯の土を払いのけ、料理を取り出す。普通の焼き芋は失敗して焦がしてしまうことがあるが、直接火につけるのではないため焦げていない。中身もほっこりホクホクでとても美味しい。ただ、小型の男爵薯風の見た目だったのでジャガイモ系の味を期待していたのだが、実際にはサツマイモ系の味。普通のサツマイモよりも色が濃く、甘みも強い感じ。チキンとトウモロコシは、食材自体は日本にあるのとそう変わらない様に見えたが、土窯で蒸し焼きにしたせいか普通のホイル焼き以上に美味しく感じられた。ただ、気を抜くとホイルについている土が、食べ物にまでついてしまうので、細心の注意が必要だ。
アツアツのおイモをとりだす
アツアツのおイモをとりだす
by TaiwanBlog
| 2007-10-27 12:30
| 民国96年10月